21 декабря, 2006

Одной строкой: сапер, маршрутки, елки

Опубликовал Лайдинен Игорь в Одной строкой
Долго играющая пластинка - погода. Опять погоде будет посвящено несколько строк. На новый год синоптики обещают —5. В дни перед НГ сильных холодов и снегопадов не ожидается. Школьник — "сапер". Ученик 17 гимназии позвонил в свою же школу и сообщил, что в здании заложена бомба. Людей со школы эвакуировали, бомбу не нашли, но малолетний правонарушитель добился своей цели — сорвать итоговую контрольную работу. Во время моего обучения в 17 гимназии тоже поступал звонок о якобы заложенной бомбе, как и в данном случае ничего не было обнаружено. Кстати, я тогда учился в 5 классе. Маршрутки.
Прокуратура Петрозаводска возбудила уголовное дело в отношении водителя маршрутного такси, по вине которого пострадали 3 пассажира.
И правильно, ездят, как хотят. Ехав вчера вечером по улице Ленина, я ужаснулся! Выезд на полосу встречного движения, 2 ряда автотранспорта у остановки. Ну, и поездка от университета до "Европы" заняла 10 минут. Гипермаркет "Кей" открылся. Магазин работает с 18 числа, а церемония торжественного открытия намечена на 24 декабря. В здании гипрмаркета помимо самого "Кея" будет работать магазин бытовой техники, мебели, посуды и ресторан на 140 мест. Лучи в небе. Так как снег в преддверии нового года у нас в дефиците, власти Петрозаводска хотели приобретать специальную установку, которая будет создавать световые эффекты. Купили или нет — не знаю. Но с недавних пор в небе стали видны синие световые лучи. Одни со стороны Древлянки, другие со стороны набережной. Вчера видел установку на крыше финского театра, которая такие лучи создает. По непроверенной информации такие установки расположены около "Сигмы" и около ресторана "Фрегат". Несколько праздничных нот. Елка на площади Кирова наряжена и уже сияет праздничными огнями. Елки начнут продавать с 23 декабря. Скоро Рождество.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.