31 мая, 2006

Флэш моб в солнечном городе П

Опубликовал Petro в Город, Остальное, События
Что же такое флэш моб? В переводе с английского Flash Mob - внезапная толпа или неожиданное, мгновенное столпотворение. Флэш моб — это грандиозное мероприятие, в котором участвуют сотни людей по всему миру. Фишка в том, что n-ное количество людей в определенное время, в определенном месте внезапно, как бы случайно, образуют толпу. Затем толпа выполняет заранее оговоренные действия, после чего исчезает так же быстро, как и появилась. В Петрозаводске первый флеш моб прошел 17 сентября 2003 года, начало было намечено на 19.00 ( Протекшая крыша ). Сценария был следующим:
  • До 19:00 приходим в КМ, поднимаемся на второй этаж и расходимся по разным отделам, чтобы не создавать толпу
  • В 19:00 начинаем раскрывать зонтики и двигаться к лестнице на первый этаж. Обязательно всем рассредоточиться, чтобы зонтики не мешали друг другу и посетителям КМ. Если видите, что к лестнице подходит слишком много "наших", подождите и подойдите чуть попозже. Основная задача - сделать так, чтобы по лестнице спускалась не толпа, а очередь людей с зонтами
  • Спустившись вниз, каждый спрашивает у продавца отдела газет и журналов (он находится слева у лестницы): "Скажите, а давно у вас крыша течет?" В ответ на удивленный взгляд продавца или вопрос "Что?" пожимаем плечами и переходим к отделу "Цветы/Открытки.
  • Рассредоточиваемся вокруг отдела, не заграждая проход посетителям, и любуемся цветами
  • В 19:05 выходим на улицу и расходимся.
В настоящее время сайт "ФЛЭШМОБ В ПЕТРОЗАВОДСКЕ" работает в режиме "архив" — хранит память о былых мобах. В 2003 году прошли акции: Протекшая крыша, Детский сад на прогулке, Раздень глазами, Бутерброды, Троллейбус. Экскурс в историю петрозаводского флеш моба 2003 заканчиваю. На последок фотографии — здесь, фото имеются только с 3-х акций. Многие движения флеш мобберов в разных городах прекратили свое существование. Реальной причиной закрытия движений становиться известность. Получается так, что на акцию приходят много пингвинов ( зрители ), представители прессы, также заглядывают стражи правопорядка. Некоторые участники нарушают правила проведения акций: не смеяться, не мешать другим людям, не общаться с другими мобберами... Позже под видом флеш моба стали проводить рекламные и политические акции. Бывали и случаи задержки мобберов милицией, на них заводились дела по статье административного кодекса за организацию незаконного шествия. Новая волна флеш моба пришла в Петрозаводск в мае сего года. 21 мая состоялась акция "Ходить змейкой", главной идей было ходить змейкой за человеком — Head. По спец сигналу Head'а змейка рассыпалась, и каждый ее участник начинал заниматься своими делами, позже змейка восстанавливалась и шествие продолжалось. Действия повторялись 3 раза, на последний - 3-й спец сигнал толпа расходилась по своим делам — флеш моб окончен. На днях будет запушен сайт движения мобберов в Петрозаводске, по адресу fmob.onego.ru, там можно будет узнать о предстоящих и прошедших акциях. Следующий моб намечен на эти выходные.

Ответ (1) для записи ' Флэш моб в солнечном городе П '

RSS лента комментариев этой записи. TrackBack

  1. Head:

    Ресурс fmob.onego.ru в данный момент не работает, так как мы переехали на новый адрес => flashmob.onego.ru . Официально «Петрозаводское сообщества флышмоберов» существует с первого сентября этого года. На нашем сайте работает форум, так же имеются видео и фото отчёты. Никакой агрессии только позитив. Сегодня прошёл 7-ой по счёту флэшмоб. Вечером появится отчёт, так что милости просим.:cool:
    _______________
    Вкладываем в сценарий позитив, крео, смарт + немного театральности.
    Создадим свой, не на что не похожий, петрозаводский флэшмоб!!!!
    Всё зависит от нас Wink

    15 октября 2006, 15:18

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.