27 апреля, 2006

В Петрозаводске за грязные машины будут штрафовать

Опубликовал Revizor в Город, Остальное
В Петрозаводске с 17 апреля началась акция «Чистый автомобиль», которая продлится месяц, сообщили КАРЕЛИФНОРМ в пресс-службе городской администрации. Цель проекта – «приведение в достойное состояние внешнего вида автотранспорта, а также снижение уровня вредных выбросов в окружающую среду и повышение качества услуг «автомоек». В рамках акции будут проводиться систематические проверки внешнего вида транспортных средств на улицах города, независимо от их ведомственной принадлежности. Владельцы неудовлетворительных машин будут штрафоваться. Кроме того, ГИБДД планирует обеспечить жёсткий контроль над несанкционированным мытьём автомашин в неустановленных местах. В отдел экологии городской администрации КАРЕЛИНФОРМ сообщили, что «акция согласована с ГИБДД. Также будут назначаться штрафы в соответствии с нарушениями по административному кодексу и закону РК «Об административных правонарушениях». Источник: http://karelinform.ru/?id=3726&banner=1 От Revizor'a: Меня тогда первым оштрафуют, за мою вечно грязную мурену:) И больше всего меня интересует на каком основании. Разве есть закон, где написано, что машина должна быть чистой? Сдаётся мне, что автомойки просто решили подзаработать деньжат после зимы...

4 комментария для записи ' В Петрозаводске за грязные машины будут штрафовать '

RSS лента комментариев этой записи. TrackBack

  1. Петро:

    Только что вернулся с разведки.

    Стоят два милиционера, караулят грязные машины. Минут 5 стоял, в это время на горизонте не появилось машин «Я грязная — помой меня», но попадались не очень чистые.

    Наверное, милиционеры не определили степень грязности для машин, которые нужно штрафовать.

    27 апреля 2006, 17:07

  2. kitich:

    =)) а я так всегда машинку чистой держу боль менее )

    28 апреля 2006, 1:58

  3. Крановщик:

    У меня «Нива» — рабочая лошадь. И если какая-нибудь сволочь захочет денег за то, что моя СОБСТВЕННОСТЬ находится в том виде, которого заслуживают улицы, пойду до суда, но платить не буду.
    ГАИшники пусть радуются, что на потребу им протираю номерные знаки (уж очень просят, а то не видно им), а коллеги автомобилисты — что содержу в чистоте светотехнику и стекла. Так как пассивную безопасность никто не отменял.
    Пусть сначала администрация помоет свою совесть, потом улицы города, которых касаются мои чистые ботинки, перестанет разворовывать городское добро, вот тогда (может быть), у них появится право ТРЕБОВАТЬ от владельцев авто лоска.
    Ибо никто не одевает лаковые туфли в дождь, и никто не будет ходить в уличной обуви по чистой крвартире.

    Господа от администрации!

    Перестаньте уже всю зиму сеять песок с солью на дорогу. Десятилетия показали — он НЕ ДАЕТ ВСХОДОВ!
    Есть более эффективные и чистые способы поддерживать безопасность на дорогах зимой! Обратитесь за опытом в соседние Скандинавские страны.

    Приведите в порядок дороги, не только те, по которым Вы, уважаемые, ездите, но и те, по которым ездят простые смертные. Ездить за опытом никуда не надо. В дорогах большой специалист господин Масляков.

    Наведите порядок в городе и поддерживайте его. Если своих мозгов не хватит, отправляйтесь в командировку в город-герой Кондопога. Там научат.

    И если у Вас все получится, я первый пойду и помою свою машину. Ибо стыдно будет попирать городские улицы немытой «Нивой» своей.

    Что касается мест для мойки машин.

    Все, что лежит СНАРУЖИ на авто, попало на нее с дороги (за это собираются штрафовать). Не вижу смысла считать возврат этого «добра» в родную стихию загрязнением окружающей среды.
    Ни разу не видел, чтобы водилы у колонок на второ-второстепенных улицах, зачастую у помоек, открыв капоты надраивали автохимией мазутные движки. Обычно моют водой и снаружи, где ни масла, ни следов его нет. А если приспичило двигло помыть — так езжай на автомойку. Там и качественнее и быстрее это сделают.Так в чем усмотрели загрязнение окружающей среды господа ГАИшники?
    Более того, гораздо больше масла попадает на дороги от неисправностей автомобилей. Вспомните масляные капли на стоянках и во дворах. А в дождь — водно-масляные потоки в городскую канализацию.
    Администрации даю идею. Организовать рейд типа «Чистый картер» на предмет обнаружения негерметичности картеров агрегатов. Еще бабла нагребете! Вот только смогут ли господа от внутренних органов нагибаться для проверки? Вот вопрос!

    29 апреля 2006, 18:19

  4. Прохожая:

    Приятно, конечно, смотреть на читенькие и блестящие машины… я обеими руками ЗА! Но после мойки машина в таком виде проедет не очень долго и после наших дорог снова похожа на чушку. так что прежде надо бы дороги привести в порядок, вымыть, да и бордюры повыше сделать, чтобы грязь с газонов ( стыдно называть ЭТО землей) не стекала после дождей и не попадала на проезжую часть.Короче, идея с штрафованием за грязные машины — преждевременна и абсурдна.

    1 мая 2006, 17:42

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.