16 марта, 2006

ФотоКросс добрался до Петрозаводска

Опубликовал Лайдинен Игорь в Город, События, Фотографии
Неспешно бродя по просторам Рунета, обнаружил сайт Фотокросс Петрозаводск. Кто читает журнал "Digital Photo" скорее всего, знают, что это такое, хотя в последних номерах не обнаружил этой рубрики :( Кто не знает, рассказываю. Общий сбор, приходят все желающие в оговоренное место в определенное время, платят регистрационный взнос, затем получают задания и бегом их выполнять. Это коротко. Далее следует информация с сайта, описывающая суть.
ФотоКросс - соревнование, совмещающее в себе фотоконкурс и городское ориентирование. Первый ФотоКросс прошел весной 2004 года в Москве, и на сегодняшний день проводится во многих городах России и ближнего зарубежья. Суть ФотоКросса заключается в том, что участникам представляются 10 тематических заданий, которые они должны выполнить за контрольное время, определяемое организаторами (3 часа). Жюри оценивает все работы по десятибалльной шкале. Организаторы выбирают 6 заданий, по которым объявляются победители, 7ой победитель - команда, набравшая наибольшее количество баллов и, одновременно, быстрее всех выполнившая задания. Привлекательность соревнования заключается в том, что участие могут принимать все желающие, достаточно лишь иметь при себе любую фотокамеру (цифровую, аналоговую) и пройти несложную регистрацию.
Снимки должны быть предоставлены в отпечатанном виде и цифровом. Как я понимаю все, или только снимки — победители будут опубликованы на сайте. Хочу отметить, что обладателями неимущественных прав становятся организаторы, и фотографии могут быть использованы ими для рекламы и развития ФотоКросса, или спонсорами для проведения рекламных компаний. Кстати пока не уточняется, кто будет оплачивать печать снимков, если команда-участник, то зачем нужны спонсоры? Например, у наших питерских товарищей участник ФотоКросса в день проведения имеет право на бесплатную печать 50 фотографий. Но по сравнению Питером у нас более скромный взнос — 100р, если оплачивать прямо на старте — 150р. Что-то я все про материальные стороны только пишу, материальная сторона в этом вопросе не должна перетягивать внимание на себя! Меня очень радует, что этот вид соревнования пришел к нам в город. Для людей, кто хочет научиться фотографировать, будет очень полезно посетить сие мероприятие. Пригласите друзей и вы получите хорошую помощь в виде советов и идей, как сделать фотографию лучше, а снимать будете сами, в одной команде может использоваться только 1 фотоаппарат. Также это хорошая возможность познакомиться с людьми, которые, как и вы увлечены фотографией. Более подробную информацию смотрите на сайте, не забудьте изучить правила, если соберетесь принять участие. Предположительно буду участником данного мероприятия. PS: Идея по созданию ФотоКросса была у нескольких людей в городе, примерно 6 месяцев назад, но она так и осталось идеей. Хорошо, что нашлись люди, которые воплотили ею в жизнь.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.