8 октября, 2005

Туризм в Карелии есть!

Опубликовал Petro в Город
На этой недели, разговаривая со знакомыми речь, зашла о туризме в Карелии, в основном говорили про Петрозаводск и его окрестности. Один сказал: "Да сюда едут тока те, у кого нет денег на Турцию, Египет...". По моему мнению, это совершенно не так! Чего стоят Кижи, Валам, водопад Кивач.... На этой же недели в прессе обнаружил несколько сообщений про туризм в Карелии.
Кто будет хозяином Визитной карточки города - «Гостиницы «Северная»? Основным условием и главной задачей поставленной перед руководством гостиницы «Северная» Главой Петрозаводска - Виктором Масляковым в последние 2 года было – привлечение надежного специализированного инвестора, который поможет в короткие сроки модернизировать и реконструировать гостиничный комплекс, а также сумеет помочь городу и республике реализовать далеко идущий замысел - стать одним из ведущих туристских центров нашей страны. Первый большой шаг совершен - Контрольный пакет холдинга «Северный» с 30 сентября 2005 г. принадлежит одной из крупнейших акционерных финансовых компаний страны «АФК Система», договор подписан с ее дочерним предприятием крупнейшим туроператором России ВАО «Интурист Москва» и открытым акционерным обществом «Интурист отель групп». Только в ближайший год в модернизацию Гостиницы «Северной» инвестор планирует вложить около 1.5 миллиона долларов.
http://karelinform.ru и
В 2005 г. Карелию посетили свыше 1 млн. 600 тыс. туристов. С начала 2005 года республику Карелия посетили свыше 1 миллиона 600 тысяч туристов. Это в два с лишним раза превышает число жителей Карелии. Как сообщил начальник отдела развития туризма Минэкономразвития Карелии Владимир Чехонин, в последние годы туристическая отрасль Карелии динамично развивается. В этом году туристские фирмы республики приняли почти 400 тыс. гостей (остальные туристы прибывали в республику своим ходом). Это на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост инвестиций в развитие туризма также составил около 10% и достиг примерно 450 млн. рублей Традиционно высок интерес российских и зарубежных туристов к шедеврам деревянной архитектуры на острове Кижи на Онежском озере, к архипелагу Валаам на Ладоге, где находится древнейший монастырь Русского Севера. Однако, сейчас, Карелия все больше становится местом активного и экстремального туризма. Любителей приключений здесь могут сплавляться по бурным рекам на надувных плотах, ездить по льду озер на снегоходах, нырять с аквалангом зимой в воды Белого моря. В недавно прошедший Всемирный день туризма были подведены итоги традиционного конкурса "Лидеры карельского турбизнеса", в котором участвовали около 150 фирм и организаций. Итоги всего туристского сезона и перспективы Карелии в сфере туризма будут обсуждаться на международном форуме "Северное гостеприимство", который пройдет в ноябре в Петрозаводске, сообщает Карелинформ.
http://turist.ru/ Так что в Карелии есть туризм. У нас есть на что посмотреть :)

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.